• 置业指南:如何避开购房风险?

    2019-04-14 06:10:04|来源:华龙网
    摘要| 在购房的过程中,买房所涉及的金额比较多,所以购房者交易中办?#20013;?#35201;当心!

    ??在购房的过程中,买房所涉及的金额比较多,所以购房者交易中办?#20013;?#35201;当心!可能往往一些细节问题存在着许多不为人知的猫腻,让购房者防不慎防。那么,购买新房要注意什么?购房者怎样才能避开购房风险呢?下面?#36864;?#23567;编一起来了解下吧!

    ??1、验明“五证两书”

    ??五证是开发商合法销售商品房的重要凭证,只有五证齐全才能放心交易,所以购房者在买房前一定要审查五证。那么,什?#35789;?#24320;发商的五证呢?

    ??五证包括《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》。

    ??一般购房者无须记住“五证”的名称和发证机关,购房时只需看一下《国有土地使用证》和?#23545;?#21806;许可证》这“两证?#26412;?#34892;了。因为如果开发商未取得《国有土地使用证》是拿不到《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》的,未取得《建设用地规划许可证》和《建筑工程施工许可证》是拿不到?#23545;?#21806;许可证》的。

    ??此外,交房时还要注意开发商是否提供“两书?#20445;?#21363;《商品住宅质量保证书》和《商品住宅使用说明书》。

    ??2、实地核实楼盘,谨防虚假宣传

    ??购房者千万不要轻信开发商的广告宣传,最好到楼盘实地看看,除了价格、面积、户型、周边环境和小区配?#21672;?#26045;及售后服务外,对房屋供水、供电、供气、排污、绿化、保安、保洁等都要详细咨询,并以书面?#38382;?#30830;认开发商的?#20449;怠?/p>

    ??3、慎交购房定金,提防“霸王条款”

    ??购房者在未签订正式商品房买卖合同及附件之前,开发商通常会要求购房者交一些购房定金,在这里大家要知道,购房定金不是必须要交的,所以要慎交购房定金。另外,在交定金、签订认购书时,要注意认购协议里的内容,特别要警惕“定金一律不退”之类的条款。还要注意在签认购协议、交付定金前,要问清该房产有无抵押、付款方式、违约责任?#21462;?/p>

    ??凡是您认为合同条款含义模糊、有失公平,或者认为条款不完善的,?#21152;?#35813;坚持要求开发商对有关内容细化、改进,?#20048;?#24320;发商签订“霸王合同”。

    ??4、预防“面积缩水?#20445;?#38754;积以实测为准

    ??根据我国?#20013;?#30340;房地产权属登记制度,房屋面积以产权登记机关?#23548;?#27979;定的面积为准。房产?#23548;?#38754;积和合同面积误差在3%以内的,据?#21040;?#31639;;面积误差超出3%的,购房者有权退房,并约定退款及付息。

    ??以上就是买新房要注意的事项,大家在买房时一定要注意了,希望这篇文章的内容可以帮到您买到放心的好房。

    ??(华龙网综合)

    热门导购

    热门评测

    参与讨论 677 我要评论

    加入城市买房砍价?#28023;?#23454;时讨论购房热点话题!
    暂无评论, 您可以发起评论
    华东15选5分析专家