推介会长春市2019年土地推介会

??4月11日,长春市2019年度土地推介会在市规划和自然资源局土地招拍挂大厅举行。周贺副市长出席推介会并致辞,王首先副秘书长主持会议。会议邀请到了融创中国、恒大地产、绿地集团、吉林省华航集团、中盈志合吉林科技股份有限公司等92家域内外企业参加。 

??本次推介会,共推出50宗精品地块,总面积495公顷。经营性用地方面,共33宗,面积352公顷,区位优势比较明显,或位于长春站、西安大路等城市核心区域,或位于南部新城、西部新城、北湖公园、天泽大路等开发热点区域,或位于西湖湿地、东吉林大路等快速发展区域,极具开发潜力和价值。工业类用地方面,共17宗,面积143公顷,均位于国家级开发区、省级开发区和省级工业集中区内,产业发展基础好,产业集聚效应强。同时用途多元,面积区间广泛。既包括工业用地,也包括仓储用地、医卫用地等参工出让的地块;最大地块面积达25公顷,最小地块面积为1公顷,可?#26376;?#36275;各种业态、各种规模的产业项目用地需求。 

??会上,周贺副市长在致辞中指出,本次土地推介会,目的是贯?#23396;?#23454;省、市“三抓”会议精神,全力打造精简政务环境、精准政策环境和优质服务环境,着力体现“地等项目”的资源优势、“价格合理”的比较优势、“灵活供地”的政策优势,不断提升土地资源对经济社会发展和城市建设的要素支撑水平。

??会上,市规划和自然资源局、南关区政府和华航集团负责人先后作了表态发言。市规划和自然资源局曲国辉局长表示,对于本次推介的地块,将制定服务手册,指派专人跟踪协调解决项目推进中遇到的规划和土地问题。对由投资意向的地块将着力推进供地,对土地成交的地块将着力帮助企业完善建设用地批准书、规划许可等建设手续,对建设完成的地块将着力帮助企业完成规划和土地综合验收,从而实现“推介一批、出让一批、开工一批、投产一批”。 

??会上,共计26家企业代表现场递交了108份投资意向书。 

??市发改委、市财政局、市工信局、市建委、市房地局、市商务局、市政务服务与数字化建设管理局的分管领导;各城区政府主要领导、开发区管委会分管领导;市规划和自然资源局领?#21450;?#23376;、局机关、直属事业单位负责人;各城区、开发区规划和自然资源分局负责人;企业代表和媒体代表共计240余人参加了会议。 

??地块详情


南关区9幅南关区9宗

宽城1宗宽城1宗

二道5宗二道5宗

绿园3宗绿园3宗

长春新区4宗长春新区4宗

经开区12宗经开区12宗

净月区12宗净月区12宗

汽开4宗汽开4宗