万星北城上院万星北城上院效果图

??一家人的团圆饭,纵有山珍海味,如果没有饺子的包容,就不算圆满。

??一个区的65万人,纵有住宅万千,如果没有优居的选择,实在是缺憾。

??宽城有这样的缺憾,万星想让它圆满。

??李昂是这种生活方式的传递者,北城上院是这种生活方式的承载者。

??与李昂的采访约在了下午1点半,我们提前来到了约定地点——万星北城上院售楼处。

??“李总在开会,一会完事!”

??1:30,李昂准时从工程部的会议室走出,他穿着黑色西装,脸上挂着标志性的微笑,热情地招呼我们落座。据万星地产品牌总监项阳介绍,从万星中标北城上院地块以来,李昂每天的大小会议不断,激情满满。

??李昂给人的第一印象:文?#26102;?#24428;,非常儒雅,从1个多小时的对话中,他侃侃而?#28014;?#24605;维敏捷,乐于分享,对于项目、对于行业有着独到见解。

万星地产总经理李昂万星地产总经理李昂

??谈区域

??“北城人也有改善需求”

??由于历史原因,宽城区内适合开发的新地块较少,多以棚改地块为主。“?#28909;?#22823;家现在可以看到的北环城?#36153;?#32447;,一排待拆迁的小房子。”李昂说,这是城市发展的固有现象,旧城的拆迁改造与环?#31243;?#21319;需要很长时间。于是万星将目光转向了装备区。

??“2017年,我们与装备区政府接触后,我们认为这块地有宽城(主城区)不具备的品质。这是一个新区,而非旧城。建筑密度低,区域土地平整,发展空间广阔。”李昂语气里透露着自信。

??一直以来宽城楼市以?#26696;招琛?#20135;品为主,近?#25913;?#21306;域内唯一的别墅产品则是东田青年城的8套别墅,且非纯改善项目。?#21271;?#38382;及为何在此区域去做一个高端项目的时候,李昂表示,不是北城购房者对高端产?#35775;?#26377;需求,而是市场没有提供。“无论是哪个区域,大家?#21152;?#25913;善生活的想法。北城人也有改善需求,但是你把大家都往净月推,那是不对的。”

??万星从进驻长春之初,就开始做中高端产品。宽城区那时在售房源面积普遍在100平以下,万星幸福城1跃2的洋房,带花?#26114;统?#24211;,面积将近200平。“所有人当时都?#30340;?#21334;不掉,事实证明不仅卖掉了,溢价程度?#36141;?#39640;,大家需要这样的产品。”李昂说。

??万星北城上院要做的就是改变北城人的生活方式,改善北城人的居住环境。

万星北城上院万星北城上院

??谈配套

??“相对独立的‘小生态’”

??别墅通常建在?#29420;?#24066;中心的郊区,环境幽静,?#29420;?#29616;代人的主流生活圈,一般而言,往往因为距离原因成为第二居所。万星北城上院,距离宽城的主城区20?#31181;?#24038;?#39029;?#31243;,距离长春市中心30?#31181;?#24038;右的车程,完全可以成为第一居所。

??“做别墅万星是?#29366;危?#36825;又是一个全新的区域,确实很‘生’,在规划之初,我们从建筑的角?#21462;?#29983;活的角度,反复模拟大家生活在这里的感受。”李昂说。

??曾经你的生活可能是这样的:

??办公室坐标——西安大路?#25215;?#23383;间。

??周五下班,驱车行至西部快速路,上高架桥,柳影路下高架,等红?#39057;?#22836;,交通拥堵,又是一个红灯过后,经过两侧都停放着车辆的道路,终于回到家。

??母亲?#25512;?#23376;归来,拎着大包、小包的蔬菜?#36864;?#26524;,边走边说,今天超市结账处队伍排得格外长。

??喜爱花草的父亲,?#36873;?#27969;浪”在外的一批花草,开始往家搬运,嘴里叨咕着:啥时候能有个小院就好喽。

??又是往常的同一时间,邻居“丁小胖”打来?#35828;?#35805;,“今天不去了,健身房的人肯定多。”


??未来你的生活可能是这样的:

??办公室坐标——西安大路?#25215;?#23383;间。

??周五下班,驱车行至西部快速路,上高架桥,北青年路下高架,经装备大路,回家,一路通畅。

??一个熟悉的身影,从业主班车处缓缓走来,母?#23376;?#19975;星幸福城的好友叙旧归来。

??进入家门,妻子正在清洗刚从小区商超购买的新?#36866;?#33756;,准备晚餐。

??闲不住的父亲,在前院里实验着新学的嫁接花卉的方法。

??又是往常的同一时间,邻居“丁小胖”按响了门铃,减?#25163;?#21451;共赴运动会所。

??似乎很平常的一天,生活大不同,班车、超?#23567;?#20250;所…….这其中的每一个?#26041;?#37117;来自万星的精心设计与承诺。

??这些对业主的承诺,李昂将一一兑现。“就如同万星幸福城建设之初,我们为业主描述的蓝图如今全部实现,你看中东开业了、亚泰大街快速路建完了、地铁1号线开通了…….”

??“从我个人角度来看,唯一不足的是教育问题。”李昂坦言,“不过,好在政府规划有两块教育用地。如果连教育用地都没有的话,这个问题永远解决不了。”其中紧邻项目的一块教育用地,则是装备区管委会与长春十一高北湖?#20013;?#31614;署合作协议的12年一贯制学校。

??“我们要为业主打造相对独立的‘小生态’,满足大家对于生活配?#20303;?#25945;育配套的需求,让大家有更好的生活体验。”作为一个产品经理人,他也是第一个“业主?#20445;?#20182;一直模拟着未来,“体验”着生活在这里会遇到的问题,并给出解决方?#28014;?/p>

万星北城上院位置图万星北城上院位置图


??谈产品

??“200万以下小别墅——我们家!”

??有位朋友想买套?#26114;?#24102;院子的小别墅,让李昂推荐。

??“我们家。”

??“还有推荐吗?”

??“200万以下小别墅——我们家。”

??李昂解释到,300万在长春买别墅有些选择,?#28909;?#24481;翠湾、惠斯勒剩余的产品等?#21462;?00万以下买带?#26114;?#38498;子、四居或者五居产品,想改变现在的生活状态,那就是万星北城上院。

??“对于居住而言,在同一个价格段里,就该有这个价格段该有的产品品质。”

??李昂分析到,就目前市场上的产品,100万可以买个100多平的高层,加上车位,房款约在150万。如果在万星北城上院就能入手一套小别墅,享受的是别墅的园区,生活品?#24335;?#22823;大改善。如何选择,不言而喻。

??李昂无奈的表示,客户能付出100多万,就应该享受更好的居住环?#24120;?#32780;不是只能选择高层。“目前在长春他们没得选,未来我们的产品,就是要解决这部分中产阶层的需求。”

??万星北城上院,容积率小于1.5,产品为洋房、联排别墅,洋房150套,别墅170?#20303;?#23545;于产品的规划,万星更多的是从不同客户的需求出发:洋房产品,不需要上下楼,一层便可以满足居住需求,可能适合老人;别墅产品规划为三层,赠送半地下室和南北花园,更具私密性,功能空间多一些。

万星北城上院万星北城上院

??谈物业

??“万星坚持‘三三四’理念”

??对于万星的认识?#21152;?#19975;星物业。

??2012年万星摘得长春亚泰大街地块,?#29366;?#36827;驻长春,为了探究其产品的品质,不少?#25945;?#32439;纷前往吉林万星项目。

??万星亲?#20934;以埃?#19968;个在当时已经入住5年的项目,门禁管理严格,小区干净整洁,提到物业服务人人点赞。

??万星阿帕特2002年入住,共计91户,至今17年的朝夕相处,物业与业主已经亲如一家。

??据李昂介绍,万星7个项目部,物业的收费率达98.3%,其中万星幸福城的收费率达99%。这足以说明业主对万星的认可程?#21462;?/p>

??万星物业步入第18个年头,李昂说到,我们一直坚持“三三四”理念,为业主营造美好生活。“三三四”理念指的是一个项目,前期规划设计占比30%,中期建筑质?#31354;?#27604;30%,后期物业服务与管理占比40%。万星地产在打造品质人居的同时,更注重后期的物业管理和维护。如家政服务、婚庆服务、业主活动……万星物业从细节之处想业主之所想。

??正是物业与地产的联动性,形成了万星的品牌。“一个集团下的两个公司,有些事情可以‘?#26085;?#21518;奏’,毫不夸张的说,在前?#25913;?#21513;林市的物业维修基金,除了我们没有公司能申请下来。”李昂说到,物业维修基金需要65%业主的签字才能启用,而这个签字就是一道坎。此后拨款流程又消耗大量时间,对于普通物业公司来说许多工作就无法展开。

??万星地产成立有专项基金,反哺物业,保证了物业工作的顺畅。如今,万星的品牌影响力进入了上行通道,被越来越多的人认可。

万星北城上院万星北城上院

??谈细节

??“这是一种生活方式的传递”

??李昂是对居住特别有?#38750;?#30340;一个人,他将?#32422;?#32771;察到的、实际感受到的人居理念在?#32422;?#25805;盘的项目中传递着。

??2015年在智能锁还没有在长春市场上广泛应用的时候,万星幸福城交房时,240户全部配备了智能门锁。当时在公司内部也引发了一番争议,大家都表示不解。

??“它确实非常方便,在成本上我们能负担的起。那时候智能锁成本在4千多,2017年长春市场上各家楼盘也都开始推广,为啥,成本下来了。”李昂说到,“我们卖给业主的不是商业测算上我们要卖这个东西,而是我们认为这个东西非常实用,要让你知道。说白了是一种生活方式的传递,这是万星一直在坚持做的事情。”

??这只是一个生活中的小细节,在万星北城上院项目中也有类似的故事。 

??在到底要不要做人车分流的问题上,李昂在与团队反复研究、?#25945;?#22810;次后,万星北城上院项目最终敲定了人车分流的设计。

??“别墅这种产品,人车分流是可做可不做的。但是我们现在看一些别墅小区,车道与园林搭配,景观就没有了,别墅区的环境就没有了。放眼望去就是两排房子中间一条道。”

??在李昂看来,房子要回归它的居住属性,讲究美学与生态的平衡。园林景观既要有匠心独运的设计感,又要贴近生活。

??如今,万星北城上院的园林景观已数不清被?#21697;?#20102;多少稿,目前还在紧锣密鼓的设计中……

??对万星而言,房子的不仅仅是一方居住空间,还蕴含着生活方式的传递,一丝人文关?#22330;?/p>

??一个北城中产阶层迫切需求的项目,一个全新区域的“小生态?#20445;?#19968;个全城瞩目的“小别墅?#20445;?#19968;个坚持“三三四”理念的地产商,万星北城上院未来?#21892;凇?/strong>