??2月14日情人节,在这个浪漫的节日里,

??小编的朋友圈被一张书写有“同策长春 茂联壁合”字样,充满中国风的鹊桥图刷了屏。

??仔细一瞧,竟是世茂的官宣!

??在这个特殊的节日里,世茂官方正式宣?#21152;?#38271;春两家代理公司合作。

??这对于他?#25250;?#35828;是一份礼物,对于长春购房者来说,这个消息更是一份大礼,等待了许久的莲花山,等待了许久的世茂,终于有了新进展。

??迭代莲花山

??如今的莲花山,在悄悄地发生着变化。

??此前提到莲花山,大?#19968;?#24819;到“滑雪场”、“花海?#20445;?#32780;如今提到莲花山,世茂、恒大、澳海等开发商的名字或者是项目会被大家广泛提及,长春人欲在此置业的意愿越来越强烈。

??莲花山东隔石头口门水库与吉林相望,距长春市东方广场7.5公里,距长春龙嘉国际机场5公里。随着二道区将发展重心向东部转移,转向“长吉一体化”的主战场,近两年政府也在不断加大?#20204;?#22495;的基础设施建设。

??目前莲花山区域基础设备包含供水、路网、供?#21462;?#27745;水处理等工程已完成。

??2017年末吉林大路东延长线的开通,长春至莲花山的路程耗时缩短,从东方广场至雾开河大约需要12分钟。未来将还将建设自由大路东延长线、南湖大路东延长线,逐步实现与莲花山打通。

??2018年末长春长春轨道交通三期建设规划正式获批,其中包含地铁2号线东延长线和空港线一期工程,待轨道交通路线建成后,将弥补莲花山交通方面的短板,未来与市中心连接将更加便捷、更加快速。

??正是这些与市民生活息息相关的好消息传来,让更多的长春人关注莲花山,接受莲花山。

 

长吉一体化

长吉一体化

??莲花山是东北亚的休闲度假中心、是长春市的生态宜居示范新区,也是长吉图?#40522;?#21306;的体制创新基地。作为长吉一体化布局中的重要一环——长吉中线,未来莲花山将依托自身的生态资源优势,着重发展休?#26032;?#28216;、温泉疗养、商务会展等产业。

??莲花山拥有生态、旅游、度假、养老的标签。随着物质生活水平的提高,人们的精神文化需求也在不断提升,而这些标签、属性,满足了长春中产阶层的需求。在多重利好的推动下,不断迭代升级的莲花山将成为长春人置业的新选择。

??2019年莲花山要发力

??莲花山在房地产市场开发大幕拉开是在2017年,这一年是莲花山土地出让年,是莲花山的重启之年。

??2011年可以说是莲花山楼市元年,在此之前莲花山主要以莲花雅居、莲花印象等回迁小区为主,2011年9月29日这一格局被打破,吉林天顺置业有限公司摘得莲花山四幅地块,也就是曾经大家熟知的林溪雅筑项目,后来被恒大收购更名恒大御水庄园。

??直到2017年下半年,沉寂已久的莲花山在长春一级市场上逐渐活跃起来。2017年7月27日,国色天莲文化产?#23548;?#22242;在莲花山成功拿地,打破了莲花山近6年无土地出让的局面。12月政府再次为莲花山区域发展注入强心剂,13幅土地集中挂牌出让,面积达167万平,世茂莲花山项目就在其?#23567;?/p>

??目前莲花山已集聚恒大、金鹰正业、澳海、亚泰、力旺等多家开发企业,其中恒大、澳海、宇龙、金鹰正业等项目在现代都市服务区布局,国际休闲度假区聚集了世茂、亚泰、力旺等项目。但是在售的项目却屈指可数,仅有此前一直在售的恒大御水庄园和去年新开盘的澳海富春山居。金鹰正业、力旺、宇龙(曾经开发过上东城市之光)、亚泰等项目均无官方消息。

??2月14日世茂官方宣布的消息可以说,再次点燃了莲花山楼市,或将引发其他房企的跟进,引领2019年莲花山市场。

??世茂将如何“惊艳”莲花山?

??世茂地块于2017年12月15日摘得,这一天的长春土地市场可谓热闹非凡,莲花山区域也是一鸣惊人,集中出让13幅土地,被世茂、金鹰正业、澳海三家房企瓜分。这一天,也?#30631;?#29260;房企世茂首次进驻长春。

世茂地块

世茂地块

??图中所示莲花山度假区地块一则是世茂地块,打包出让的4宗地块总占地面积476131㎡,总价共计约4.23亿元。地块二、三则?#30452;?#34987;金鹰正业与澳海摘得。

??据了解,继此次与长春两家代理公司战略合作方的?#33539;ǎ?#19990;茂也是筹备已久。继此次官宣之后,世茂品牌城市展厅?#24067;?#23558;开放,届时公众也将一睹世茂莲花山项目的风采。除此之外,世茂也在筹备多项大?#25512;?#29260;动作,包括某国内知名IP品牌的引入也在积极筹备和洽谈过程中,相信世茂的进驻,不仅为莲花山的发展起到助推作用,同时?#19981;?#20026;长春城市文化发展注入新鲜的活力。

??世茂集团是一家国际化、综?#38386;?#30340;大型投资集团,经过近三十年的发展,在香港和上海?#30452;?#25317;有世茂房地产及世茂股份两家上市公司。近三十年来,世茂集团携手全球近100个城市,以多元业务战略布局海内外,涵盖地产、?#39057;輟?#21830;业、主题乐园、物管、教育、健康等领域。

??据乐居统计目前,世茂在莲花山土地储备近百万平,将打造文旅小镇项目,规划建设住宅、?#39057;?#21450;相关商业配?#20303;?#25454;小编了解,住宅产品类型包括洋房、合院、叠拼等产品。

??2018年世茂莲花山项目虽然没有实?#24066;?#30340;进展,主要是由于世茂将重心放在长春莲花山世茂滑雪场项目的打造上,目前也已经正式开业,成为最具人气的长春网红打卡地之一。配套的升级与完?#24179;?#24102;来更多人气,助力莲花山区域的发展,也将带动世茂莲花山小镇项目的销售。

??值得注意的是,世茂在中国大陆首创了房地产“滨江模式?#20445;?#23558;景观、亲水、园林和建筑等各种元素融合。、擅长文旅、山水景观的打造的世茂,将在莲花山将会为长春人带来怎样的惊喜?我们拭目?#28304;?/p>

??畅谈莲花山

??随着城市的发展,土地资源越来越稀缺,从目前长春土地出让的位置我们可以看出,多数地块位于长春郊区,在前几日媒体的报?#20048;?#20063;提及未来长春绕城高速或将变成五环路。城市外拓迹象明显,随着城区不断扩大,在绕城高速外买房将会是越来越普遍的事情。

??从目前长春楼市?#23665;?#20215;来看,绕城高速内的新房价格是越来越高,如北湖区域、西客站区域价格近万元,莲花山目前在售的恒大御水庄园,项目带装修洋房约9300元/平。 澳海富春山居在售联排别墅、合院产品,均价11000-13000元/平。从目前莲花山出让的土地容积率可以看出,多为低密高端住宅区,莲花山未来房价如何,可想而知。

??在长吉图、长吉一体化政策驱动下,长春向东扩城已成定局。克而瑞长春机构分析师姜峰表示,从整体来看,长春市未来的重点发展区域可能在三个地方,米沙子、莲花山、双阳。从三个区域来看,莲花山地区的地段位置是离市区较近的,周边的资源也是较好的。

??国土分局局长腾大力曾表示,莲花山这几年把精力、重心都放在基础设施的建设上,例如已经通车的吉林大路,地铁2号线的地勘等工作,随着配套设施的完善,未来莲花山的区域优?#24179;?#36880;渐显现。目前,莲花山的土地价格相比其他区域较低,但日后的土地资源会越来越珍贵,价格?#19981;?#19978;涨。

??对于莲花山你怎么看?对于世茂项目你有着怎样的期待?欢迎文末留言区参与讨论。